Cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Túcume - 2020 - Damián Valdera, José Raúl (2021)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los Trabajadores de la Municipalidad Distrital de Túcume-2020. Tipo de investigación aplicada - propositiva, diseño no experimental y transversal. La población y muestra 117 trabajadores. La técnica fue la encuesta, la cual consta de dos cuestionarios: uno de cultura organizacional, de 31 ítems y otro de desempeño laboral, de 11 ítems, calificados con una escala tipo Likert, con cinco alternativas: nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre, debidamente validados con un Alfa de Cronbach de 0.960 y 0.938 respectivamente. Se concluyó que, la cultura organizacional tiene una influencia positiva y significativa en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Túcume. Esto queda demostrado a través del coeficiente de Pearson, igual a 0.395 y el nivel de significancia de 0,01.