Conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual-VIH/SIDA y medidas preventivas en estudiantes de medicina humana de la UNPRG 2021 - Albitres Castro, Lino Andre (2022)
OBJETIVO: Relacionar el nivel de conocimientos sobre las infecciones de transmisión sexual-VIH/SIDA y medidas preventivas con las características sociodemográficas de los estudiantes de Medicina Humana de la UNPRG 2021. MATERIALES Y MÉTODOS: Se utilizó un cuestionario que comprende dos partes. La primera consta de 16 preguntas acerca del conocimiento sobre las infecciones transmisión sexual-VIH/SIDA y la segunda consta de 7 preguntas acerca del conocimiento sobre medidas preventivas de las infecciones transmisión sexualVIH/SIDA. Con los resultados obtenidos se desarrolló una base de datos en EXCEL, estos datos fueron enviados al software estadístico IMB SPSS Statistics Data para su respectivo procesamiento. RESULTADOS: Se encontró que las variables conocimientos sobre las infecciones de transmisión sexual y medidas preventivas con las características sociodemográficas de los estudiantes de medicina humana de la UNPRG 2021 son independientes, además que el nivel con mayor frecuencia es el medio, un 71% de la muestra obtuvo un nivel medio en los conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual y un 77% de la muestra también obtuvo un nivel medio en los conocimientos sobre medidas preventivas de infecciones de transmisión sexual. CONCLUSIONES:Se evidencia que no existe relación entre el nivel de conocimientos sobre las infecciones de transmisión sexual-VIH/SIDA y medidas preventivas con las características sociodemográficas de los estudiantes de Medicina Humana de la UNPRG 2021.