Implementación de una VPN con open source para la gestión de aplicaciones de intranet en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - De la Cruz Bernilla, Segundo Magdaleno (2020)
En la presente tesis se realizó un estudio cuyo propósito fue determinar que el uso de una VPN sería ideal para mejorar la gestión de aplicaciones de intranet en la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, ya que al tratarse de una universidad nacional, siempre se ve envuelta en problemas administrativos, lo que ralentiza el tramite de documentos. Se aplicó un diseño cuasi experimental en la que se realizó un juicio de expertos a 2 ingenieros, quienes fueron reunidos para la votación unánime de nuestra metodología. Por lo tanto se concluyó que la metodología propuesta es válida y aplica, permitiendonos así trabajar en el diseño e implementación de la VPN con Open Source, que luego de investigar los softwares VPN de código abierto, nos decidimos por utilizar Softether VPN