Modelo de intervención basado en el enfoque socioformativo para fortalecer la gestión organizacional de la Asociación Forjadores del Futuro, San Luis de Lucma – 2019. - Ochoa Gálvez, Suly Rosiluz (2019)
Éste trabajo de investigación tuvo como objetivo, diseñar un modelo de intervención basado en el Enfoque Socioformativo para fortalecer la gestión organizacional de la Asociación Forjadores del Futuro, San Luis de Lucma – 2019. El problema fue, de qué manera el diseño de un modelo de intervención basada en el Enfoque Socioformativo podría fortalecer la gestión organizacional de la Asociación Forjadores del Futuro, San Luis de Lucma – 2019. Se planteó como hipótesis: Si se diseña un modelo de intervención basado en el Enfoque Socioformativo entonces, se podría fortalecer la gestión organizacional de la Asociación Forjadores del Futuro, San Luis de Lucma – 2019. La metodología del estudio es de corte cuantitativo, el tipo de investigación descriptivo propositivo y de diseño no experimental transversal. La muestra estuvo representada por los 30 socios que conforman la asociación Forjadores del Futuro Lucma. Para la recolección de datos se utilizó como técnica principal la encuesta y se reforzaron los datos con una entrevista semi-estructurada dirigida a los directivos de la asociación. Obteniendo como principal resultado que la gestión organizacional en la Asociación Forjadores del Futuro, San Luis de Lucma – 2019, es deficiente, representada con un puntaje total de 2309. La propuesta que se presenta en esta investigación se denomina Modelo de Intervención Socioformativo “ACI” para Fortalecer la Gestión Organizacional.