Espacios para la producción de la artesanía de la ciudad de Monsefú: Centro Artesanal. - Effio Llontop, William Ulises (2019)
La presente investigación se fundamenta en la existencia de la riqueza artesanal que nace en ciudad de Monsefú, debiendo ser revalorada y difundida, para la cual no se cuenta con espacios adecuados para realizar esta actividad por lo que afecta de manera directa a los artesanos, al verse limitada la producción y con esto, la oferta. Estos productos son elaborados en ambientes sin la infraestructura necesaria como lo son las viviendas de los mismos artesanos, los cuales ante la existencia de una mayor demanda se agrupan en la casa del presidente de las asociaciones de artesanos, por tal motivo es conveniente prestarle una mayor importancia a esta actividad, el cual genera una verdadera identidad y se convierte en una alternativa educacional. La falta de espacios adecuados para la producción artesanal es el objeto que determina el nombramiento del proyecto, que corresponde a las necesidades de espacios adecuados para lograr el desenvolvimiento dinámico de sus actividades artesanales el cual nos lleva a plantear un Centro Artesanal en el distrito de Monsefú, que impulsaría la producción artesanal y por consiguiente el desarrollo económico de los pobladores. Para tal efecto esta Propuesta nos permite elaborar un estudio de la actividad de producción artesanal, con la finalidad de elaborar una propuesta arquitectónica de un CENTRO ARTESANAL con infraestructura que permita al artesano el desarrollo de las actividades de producción y venta en un espacio adecuado, contribuyendo al desarrollo y fortalecimiento de la artesanía local del distrito de Monsefú.