Propuesta de un sistema de control interno para la mejora de la gestión de existencias de la empresa Ladrillos Tyson S.A.C año 2021 - Delgado Gastiaburú, Sofía Lizeth (2023)
En estudio plantea diseñar una propuesta de un sistema de control interno para la mejora de la gestión de existencias de la empresa Ladrillos Tyson S.A.C; el enfoque metodológico es de tipo aplicado, enfoque cualitativo, diseño no experimental y de nivel descriptivo propositivo, así mismo, se aplicó la entrevista que fue dirigida al Administrador, Jefe de Producción y Jefe de Almacén de la empresa, para dar respuesta a cada uno de los objetivos. Sus principales resultados es que la empresa posee un control interno y una gestión de existencias deficientes, puesto que ha evidenciado muchas fallas en el proceso de adquisición, manejo, almacenamiento, entradas y salidas de los materiales sin ningún control; además de desconocer los problemas que poseen y los riesgos que asechan el mal funcionamiento que contraería impactos negativos y significativos que dañan la situación de sus existencias y de los productos que comercializa; por ello el diseño de la propuesta incluye un proceso a adecuar que se cimenta en los elementos del control interno. Finalmente, concluye que la propuesta de un sistema de control interno en la empresa Ladrillos Tyson SAC mejorará la gestión de existencias.