Prevalencia de Anemia en gestantes del Hospital Provincial Docente Belén Lambayeque. Julio - Setiembre del 2015 - Julca Pérez, Fredesvinda Elmita (2017)
El trabajo de investigación titulado prevalencia de anemia en gestantes del Hospital Provincial Docente Belén Lambayeque, entre julio – setiembre del 2015 fue un estudio descriptivo y transversal, el objetivo fue evaluar el número de casos con anemia en pacientes gestantes, identificar la clasificación de anemia leve moderada y severa, determinar la prevalencia de anemia en gestantes multíparas y grupo etáreo. Se trabajó con una población de 397 gestantes en el cual el resultado fue de 35.0% siendo anemia leve de 18.4% moderada de 15.6% y severa de 1.0%. las gestantes más afectadas son de rango de 21 – 28 años para la anemia leve con prevalencia de 8.3%, de 13 – 20 años con anemia moderada el 6.3% y severa de 29 – 36 años con el 0.5%; así mismo para el numero de gestas fueron las que se encontraban entre la primera gestación tanto para la anemia leve, moderada y severa, lo que representa un 6.8% para la anemia leve, 6.3% para la anemia moderada y el 0.5% para la severa; seguido de las mujeres con dos gestaciones con el 6.3% para la anemia leve, moderada el 4.3% y severa en la tercera y cuarta gestación con una prevalencia de 0.3%.