Inclusión del chofer de transporte interprovincial en la jornada máxima de trabajo y su tiempo a disposición del empleador como jornada laboral - Carrasco Mendoza, José Stiven (2020)
En la actualidad, el chofer de transporte interprovincial no se encuentra comprendido dentro de la jornada máxima de trabajo de 8 horas diarias o 48 horas semanales, lo que trae como consecuencia que el empleador en uso de su poder de dirección y subordinación imponga jornadas arbitrarias, excesivas e irrazonables; vulnerando el derecho al descanso, al disfrute del tiempo libre, a la seguridad y salud del trabajador. Por tanto, se debe limitar el poder con el que cuenta el empleador, buscando una solución a la imposición de estas jornadas a fin que este sector de trabajadores obtenga una vida digna, lo cual es inherente a su condición de ser humano tal como lo señala nuestra constitución.