Diseño de una Mini Planta Intercambiadora de Calor controlada por un Sistema HMI/SCADA para la capacitación de los Alumnos de la Escuela Profesional de Ingenieria Electrónica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo - Flores Sandoval, Marcos Prudencio (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal el diseño de una mini-planta intercambiadora de calor, controlada por un sistema HMI/SCADA, para la capacitación de los alumnos de la escuela profesional de Ingeniería Electrónica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. El trabajo propuesto incluye el diseño del intercambiador de calor, el diseño estructural de la mini-planta, el diseño y simulación del sistema de control mediante el estudio de metodologías de desarrollo de interfaces, utilizando el software de programación Labview V.2015 de la empresa National Instruments, por el cual se podrá visualizar el comportamiento de los principales elementos del sistema de control; requiriendo para su implementación los equipos e instrumentos siguientes: Variador de Velocidad, Transmisor Indicador de Flujo, Válvula de Control con Posicionador, HMI. Se concluye que el diseño de una mini-planta intercambiador de calor, controlada por un sistema HMI/SCADA, sirve para la capacitación de los alumnos de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo.