Influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores del área rpm control Perú de la empresa Allus Global BPO Center – Chiclayo. - Salazar Fernández, Henrry (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la Cultura Organizacional en el Desempeño Laboral de los trabajadores del Área Rpm Control Perú de la Empresa Allus Global BPO Center - Chiclayo en el 1° semestre del 2015. Esta investigación no experimental es de tipo descriptiva - correlacional, de carácter transversal. Se cuenta con una población de 50 trabajadores que laboran en el turno tarde. Como técnica de recolección de datos se utiliza la encuesta, donde se construye un cuestionario consistente conformada por 27 items para Cultura Organizacional; recolectando y analizando los datos desde julio hasta diciembre del 2015, utilizando estadística descriptiva e inferencial al 95% de confiabilidad; y para el Desempeño Laboral se muestra los datos alcanzados por la empresa, otorgados en colaboración por la alta gerencia. Como resultados, la investigación evidencia que el 50% de los trabajadores consideran que la cultura organizacional de la empresa es favorable; con respecto a su desempeño laboral, el 86% de los mismos, alcanzan una calificación regular. Situación justificada vía la utilización de la prueba de contraste de hipótesis chi - cuadrado, determinando que la cultura organizacional influye en el desempeño laboral de los trabajadores del área rpm control Perú de la empresa Allus Global BPO Center - Chiclayo. Se recalca que la cultura organizacional y el desempeño laboral son factores claves que determinan la competitividad de una organización en su entorno. Cualquier alteración de ambos, afecta el clima laboral y la satisfacción de los que la conforman.