Estudio hidrológico de máximas avenidas de la subcuenca Juana Ríos - Cuenca Chancay - Lambayeque - Tejada Espinoza, Herbert Enrique (2014)
El objetivo del presente trabajo, denominado Estudio Hidrológico de Máximas Avenidas de la Subcuenca Juana Ríos - Cuenca Chancay - Lambayeque, es un estudio orientado a determinar los valores de las descargas máximas del Río Chancay - Lambayeque, y de manera especial, de la Subcuenca Juana Ríos, con el propósito de generar la información hidrológica de base para el planteamiento de medidas destinadas a reducir el riesgo de desastres por inundaciones en la parte baja de la cuenca de este río; el desarrollo del estudio y la metodología empleada, ha conllevado a realizar evaluaciones de campo y trabajos en gabinete. Se ha recopilado toda la información posible como planos, mapas, cartas nacionales, datos hidrometereológicos, informes, entre otros. Luego la información ha sido desarrollada en gabinete a través de la aplicación software como Hidroesta, Atutocad Civil 30, Hec- Hms, Arcgis 10.1 y hojas de cálculo Excel. Este estudio ha sido posible gracias al apoyo proporcionado por el Proyecto Especial Olmos Tinajones (PEOT), específicamente en la Gerencia de Desarrollo Tinajones donde se me brindó la información, el apoyo en fas inspecciones de campo y el área disponible para elaborar dicho trabajo.