Estudio definitivo de la pavimentación de la Av. Paseo San Mateo (Vía Evitamiento) de la ciudad de Chota, provincia de Chota - Región Cajamarca - Gavidia Edquen, Ever Alexander (2015)
La presente TESIS, " Diseño de! Estudio Definitivo de !a Pavimentación de la Av. Paseo San Mateo (Vía de Evitamiento) de la Ciudad de Chota, Provincia de Chota - Región Cajamarca", tiene por finalidad analizar un tipo de pavimento de mejores condiciones técnicas-económicas contribuyendo al mejoramiento urbanístico de !a zona en estudio. Las calles y avenidas de una ciudad constituye la columna vertebral de su economía, está demostrado que las ciudades más desarrolladas son las que cuentan con una mayor cantidad de kilómetros pavimentados por habitante. Estas inversiones deben ir acompañadas de prácticas adecuadas de mantenimiento y conservación para preservar las inversiones. Es por esto, que la tesis que se presenta, desarrolla el tema sobre el Diseño geométrico y construcción de una carpeta a base de un pavimento flexible, esta describirá las definiciones de carretera y todas aquellas más necesarias para su comprensión, sus características y método de construcción, así como todas aquellas especificaciones necesarias para poder cumplir con los requisitos que plantea el manual de Diseño Geométrico DG-2013, también se describirán las consideraciones físicas, geográficas, económicas y sociales que intervienen en el diseño y construcción, los cuales varían dadas las características del lugar, suelo y condiciones climatológicas.