Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.

Descripción del Articulo

La presente investigación hace referencia a un estudio de factibilidad tendiente a establecer la conveniencia o no, de implementar la producción de cuyes y su comercialización en el distrito de Huarango - Provincia de San Ignacio – Cajamarca. Como elemento orientador del presente trabajo se define e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Céspedes Rojas, Flor Bertila, Mejía Tapia, Pedro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4970
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/4970
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de factibilidad
Carne de cuy
Demanda potencial
id UPRG_059ae681555a8f1fdd25b4618b07e04c
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4970
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
title Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
spellingShingle Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
Céspedes Rojas, Flor Bertila
Estudio de factibilidad
Carne de cuy
Demanda potencial
title_short Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
title_full Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
title_fullStr Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
title_sort Proyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.
author Céspedes Rojas, Flor Bertila
author_facet Céspedes Rojas, Flor Bertila
Mejía Tapia, Pedro
author_role author
author2 Mejía Tapia, Pedro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Piscoya Vargas, César Augusto
dc.contributor.author.fl_str_mv Céspedes Rojas, Flor Bertila
Mejía Tapia, Pedro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Carne de cuy
Demanda potencial
topic Estudio de factibilidad
Carne de cuy
Demanda potencial
description La presente investigación hace referencia a un estudio de factibilidad tendiente a establecer la conveniencia o no, de implementar la producción de cuyes y su comercialización en el distrito de Huarango - Provincia de San Ignacio – Cajamarca. Como elemento orientador del presente trabajo se define el objetivo general, el cual se enmarca en realizar un estudio de factibilidad para la creación de la empresa anteriormente enunciada. Para el desarrollo del estudio, se plantean los objetivos específicos, los cuales son el referente para los estudios efectuados, esto es, determinar la demanda potencial de la carne de cuy, describir las características generales del mercado de dicha carne de cuy, establecer un estudio técnico (producción) capaz de determinar el tipo de diseño de la granja, los procesos, cuidados, materiales y equipo necesario para hacer un uso eficiente y eficaz de los recursos disponibles para la explotación de cuyes, Considerar los aspectos legales y sus implicaciones sobre el resultado de la rentabilidad del proyecto y demostrar un análisis económicofinanciero que mida la factibilidad de desarrollar el proyecto desde el punto de vista de rentabilidad en la producción y comercialización de cuyes con lo cual se definen los procesos para consolidar la empresa en la línea de producción y comercialización de cuy. El estudio de factibilidad se desarrolló en base a diversas variables de investigación; las cuales complementan el estudio y buscan la Viabilidad del mismo, estas son: Planteamiento del problema, el modelo de negocio que sirve de base para la elaboración del proyecto, instrumentos de investigación, encuestas y entrevistas. La investigación y aplicación de encuestas permitió definir la oferta, la demanda, demanda insatisfecha y las características del producto. Los resultados que se obtuvieron; concluye que el VAN económico es de S/. 433,264.4; mientras el TIR financiero es de 54%; por lo que invertir por cada sol se ganará S/.1,47; por lo tanto, el negocio es rentable y factible.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-31T14:47:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-31T14:47:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-08-31
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/4970
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/4970
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4970/1/BC-TES-3781%20CESPEDES%20ROJAS%20-%20MEJIA%20TAPIA.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4970/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4970/3/BC-TES-3781%20CESPEDES%20ROJAS%20-%20MEJIA%20TAPIA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 422a27f0aa1471afe1b3e77946f0ca21
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c1c8e5200575d2d64e7d121b9743587d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893657187975168
spelling Piscoya Vargas, César AugustoCéspedes Rojas, Flor BertilaMejía Tapia, Pedro2019-08-31T14:47:29Z2019-08-31T14:47:29Z2019-08-31https://hdl.handle.net/20.500.12893/4970La presente investigación hace referencia a un estudio de factibilidad tendiente a establecer la conveniencia o no, de implementar la producción de cuyes y su comercialización en el distrito de Huarango - Provincia de San Ignacio – Cajamarca. Como elemento orientador del presente trabajo se define el objetivo general, el cual se enmarca en realizar un estudio de factibilidad para la creación de la empresa anteriormente enunciada. Para el desarrollo del estudio, se plantean los objetivos específicos, los cuales son el referente para los estudios efectuados, esto es, determinar la demanda potencial de la carne de cuy, describir las características generales del mercado de dicha carne de cuy, establecer un estudio técnico (producción) capaz de determinar el tipo de diseño de la granja, los procesos, cuidados, materiales y equipo necesario para hacer un uso eficiente y eficaz de los recursos disponibles para la explotación de cuyes, Considerar los aspectos legales y sus implicaciones sobre el resultado de la rentabilidad del proyecto y demostrar un análisis económicofinanciero que mida la factibilidad de desarrollar el proyecto desde el punto de vista de rentabilidad en la producción y comercialización de cuyes con lo cual se definen los procesos para consolidar la empresa en la línea de producción y comercialización de cuy. El estudio de factibilidad se desarrolló en base a diversas variables de investigación; las cuales complementan el estudio y buscan la Viabilidad del mismo, estas son: Planteamiento del problema, el modelo de negocio que sirve de base para la elaboración del proyecto, instrumentos de investigación, encuestas y entrevistas. La investigación y aplicación de encuestas permitió definir la oferta, la demanda, demanda insatisfecha y las características del producto. Los resultados que se obtuvieron; concluye que el VAN económico es de S/. 433,264.4; mientras el TIR financiero es de 54%; por lo que invertir por cada sol se ganará S/.1,47; por lo tanto, el negocio es rentable y factible.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Estudio de factibilidadCarne de cuyDemanda potencialProyecto de factibilidad en la producción de cuyes y su comercialización, en el distrito de Huarango – provincia de San Ignacio – Cajamarca - 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUMédica VeterinariaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina VeterinariaMedicina Veterinariahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-3781 CESPEDES ROJAS - MEJIA TAPIA.pdfBC-TES-3781 CESPEDES ROJAS - MEJIA TAPIA.pdfapplication/pdf2452266http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4970/1/BC-TES-3781%20CESPEDES%20ROJAS%20-%20MEJIA%20TAPIA.pdf422a27f0aa1471afe1b3e77946f0ca21MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4970/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-3781 CESPEDES ROJAS - MEJIA TAPIA.pdf.txtBC-TES-3781 CESPEDES ROJAS - MEJIA TAPIA.pdf.txtExtracted texttext/plain216602http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4970/3/BC-TES-3781%20CESPEDES%20ROJAS%20-%20MEJIA%20TAPIA.pdf.txtc1c8e5200575d2d64e7d121b9743587dMD5320.500.12893/4970oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/49702021-09-06 09:28:06.505Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).