Kit de software educativo a través del computador para mejorar la expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N° 092. PNP "Marino Linares Jaramillo”- Jaén-2013 - Guevara Valdiviezo, Liz Margot (2021)
Ante las evidentes dificultades de expresión oral observadas en los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. N° O92. PNP "Marino Linares Jaramillo”- Jaén-2013, realicé el presente estudio con el objetivo de mejorar esta capacidad comunicativa. La hipótesis que me tracé fue: si se aplica un programa donde se utilice software educativo mediante computador, basado en las teorías de Vigosky y de George Siemens, entonces los estudiantes mejorarán su expresión oral. La investigación fue descriptiva y como muestra consideró a 20 estudiantes a quienes se aplicó instrumentos de recojo de información sobre la expresión oral antes y después de la aplicación del programa. Después de analizar los resultados se concluye que, con la aplicación del kit de software educativo, los estudiantes lograron mejorar su expresión oral y que además desarrollaron algunas habilidades digitales como ubicar la actividad, ingresar al material, realizar actividades de manera autónoma, salir del software educativo. Finalmente, se sugiere el uso de software educativo para ayudar a desarrollar las capacidades de otras áreas.