Implementación de una plataforma de capacitación en control industrial para los alumnos de ingeniería electrónica - UNPRG - Cucat Limo, Yuan (2020)
El presente proyecto de tesis tuvo como objetivo principal diseñar e implementar una plataforma de capacitación para los alumnos de ingeniería electrónica de la UNPRG en control de motores. El diseño de la plataforma se realizó con diagrama escalera (LADDER) y en programación GRAFCET en un PLC SR3B101BD de SCHNEIDER ELECTRIC, donde este módulo nos permite realizar las funciones necesarias para hacer las prácticas en el laboratorio de la escuela profesional de Ingeniería Electrónica. Se podrá realizar dichas funciones de 2 maneras diferentes tanto en modo local como en modo remota, y a su vez podrá será controlado por ambos; la comunicación entre el PLC y el computador será a través del módulo Ethernet específico para dicho PLC. Se concluye, que el diseño de nuestra plataforma didáctica de capacitación para los alumnos de Ingeniería Electrónica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo sirve para las prácticas necesarias para el buen entendimiento del funcionamiento del control de motores y la cual capacitara más a los alumnos de dicha escuela profesional.