Programa de juegos “comparando me divierto” para desarrollar la noción de cuantificadores en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº 567 “Casa Hogar de María” Barrio San Juan provincia Cutervo región Cajamarca. - Lima Muñoz, Romy Janina (2019)
El presente trabajo académico tiene como objetivo general Diseñar y ejecutar un programa de juegos “Comparando me divierto” para desarrollar la noción de cuantificadores en los niños y niñas de 4 años de edad de la Institución Educativa Inicial Nº 567 “Casa Hogar de María” barrio San Juan Provincia Cutervo, Región Cajamarca. El trabajo académico estuvo dirigido a una población de 15 estudiantes matriculados en año académico 2017, de edad de 4 años con quienes se inició el proceso investigativo, mediante los momentos de inicio, proceso y cierre del programa. Se aplicó un proceso didáctico de la matemática, vivenciar con el propio cuerpo, uso de material concreto y material gráfico y verbalización. Después de la aplicación del programa juegos “comparando me divierto”. Se observa que en la evaluación de salida el logro del aprendizaje tiene un promedio que corresponde al 81%; en el proceso de su aprendizaje con un promedio de 15% y su aprendizaje en inicio tiene un promedio de 4%; todo con respecto a una población de 15 niños (100%). Estos resultados reflejan la eficacia de nuestro programa de juegos “comparando me divierto”, encaminadas a mejorar el desarrollo de la noción de cuantificadores de los niños de cuatro años.