Incidencia del cambio de régimen tributario en la rentabilidad de la empresa DELCARDAVID E.I.R.L., 2019 - Del Carpio Santamaría, David Daly (2021)
El objetivo fue determinar cómo la incidencia del cambio de régimen tributario se relaciona con la rentabilidad de la empresa DELCARDAVID E.I.R.L., 2019. La metodología utilizada fue el diseño no experimental, en ellos el investigador observa los fenómenos tal y como ocurren naturalmente, sin intervenir en su desarrollo. El tipo de investigación fue correlacional. La población fue 06 trabajadores del área de contabilidad y administración y la muestra fue la misma. La técnica que se utilizó será la encuesta. El instrumento que se utilizó será el cuestionario. La prueba de correlación de Pearson, demuestra la existencia de una relación significativa en el nivel 0.01 entre la variable incidencia del cambio de régimen tributario y la variable rentabilidad, además dicha correlación es calificada como correlación positiva muy alta (r=0.949). Se concluye que la hipótesis alterna [α=0.01>Sig.(Bilateral)=0.000] es aceptada. Ha: La incidencia del cambio de régimen tributario se relaciona significativamente con la rentabilidad de la empresa DELCARDAVID E.I.R.L., 2019.