Apertura de Microempresas y su relación con el cierre prematuro en el Distrito de Padre Abad, Provincia de Padre Abad, Departamento de Ucayali, 2020 - Cespedes Mendoza, Claudio Raul (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la Apertura de microempresas y su relación con el Cierre prematuro, en el distrito de Calleria, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali, 2020. el tipo o alcance de la investigación fue correlacionar porque se buscó la relación de ambas variables, el diseño de la investigación fue no experimental transaccional porque no hubo manipulación o alteración de las variables en todo el estudio y el recojo de la información se realizó en un solo momento. Los métodos utilizado fueron el deductivo e inductivo pues se trabajó de lo general a lo especifico y de lo especifico a lo general; la técnica utilizada para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario consistente de 11 preguntas en la primera variable que es Apertura de microempresas y 12 preguntas en la segunda variable que es Cierre prematuro. La Hipótesis general fue “Apertura de microempresas y su relación con el cierre prematuro en el distrito de Padre Abad, Provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali, 2020”, por lo tanto en la tabla Nº 10, después de aplicar la prueba estadística Spearman se obtiene r= 0,666 correlación alta positiva y pvalor= 0,00 <0.01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%, se concluye que la Apertura de microempresa se relaciona se relaciona con el cierre prematuro en el distrito de Padre Abad, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali, 2020. Los resultados de la investigación concerniente a las variable Nº 1 Apertura de Microempresas de acuerdo a la tabla y figura 4, se observa que el 61.50%, 38.50% casi siempre, 0.00 casi nunca y 0.00 nunca, apertura microempresas. De la tabla y figura Nº 9, se observa que el 53.80% de encuestados refieren que siempre se realiza el Cierre prematuro de microempresas; el 46.20% casi nunca, 0.00 casi nunca, 0.00 nunca. Se concluyo que la Apertura de microempresas se relaciona significativamente con el cierre prematuro en el distrito de Padre Abad, Provincia de de Padre Abad, departamento de Ucayali, la hipótesis planteada se confirma en la tabla10, después de aplicar la prueba estadística Separan se obtiene r= 0.666, correlación alta positiva y pvalor= 0,00 <0.01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Asimismo el 31,58% de encuestados refieren que siempre se realiza con eficiencia laboral el proyecto de café de la Dirección Regional Sectorial Agraria de Ucayali, seguido de 15,79% nunca y 52,63% a veces