La administración de recursos humanos y su relación con el órgano de control interno de la Dirección Regional de Salud de Ucayali - Pucallpa, 2018 - Flores Sánchez, Edevaldo (2019)
La investigación formuló el objetivo: Determinar la relación de la administración de recursos humanos con el órgano de control interno de la Dirección Regional de Salud de Ucayali – Pucallpa, 2018; el material utilizado fue el cuestionario y el método el descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de estudio de 28 servidores públicos; cuyos resultados fueron: Luego de aplicar el estadístico coeficiente de correlación de Pearson entre las dimensiones planeación y planificación, resultó 0.602 correlación alta positiva y siendo p = 0.589 > 0.05, es decir se acepta la hipótesis nula. También luego de aplicar el estadístico coeficiente de correlación de Pearson entre las dimensiones organización y monitoreo, resultó 0.610 correlación moderado positiva y siendo p = 0.582 > 0.05, es decir se acepta la hipótesis nula. Luego de aplicar el estadístico coeficiente de correlación de Pearson entre las dimensiones ejecución y control, resultó 0.866 correlación alta positiva y siendo p = 0.333 > 0.05, es decir se acepta la hipótesis nula. Del mismo modo, luego de aplicar el estadístico coeficiente de correlación de Pearson entre las dimensiones evaluación y comunicación, resultó 0.812 correlación alta positiva y siendo p = 0.396 > 0.05, es decir se acepta la hipótesis nula. Finalmente, luego de aplicar el estadístico coeficiente de correlación de Pearson entre las variables administración de recursos humanos y órgano de control interno, resultó 0.981 correlación alta positiva y siendo p = 0.124 > 0.05, es decir se acepta la hipótesis nula y se concluye: La administración de recursos humanos no se relaciona positivamente con el órgano de control interno de la dirección regional de salud de Ucayali – Pucallpa, 2018.