Compromiso organizacional y productividad de los trabajadores en Protege Oriente S.A., Pucallpa, 2019 - Amacifuén Satalaya, Ilsi (2019)
El presente trabajo de investigación es una tesis de pregrado que tuvo como objetivo el Determinar la relación que existe entre el compromiso organizacional y productividad de los trabajadores en Protege Oriente S.A., Pucallpa, 2019, empleándose tres dimensiones y seis indicadores de la variable: el compromiso organizacional, adaptados de la investigación de Fuentes, K. J. (2018), así como se aplicó tres dimensiones y seis indicadores de la variable: productividad de los trabajadores, adaptados del trabajo de Zapata, R. (2018). Se utilizó el nivel correlacional, se tomó como muestra al total de la población, 54 personas, que trabajaron en la empresa de vigilancia privada, Protege Oriente SA, Pucallpa, la muestra fue no probabilística o muestra dirigida. A través de la prueba de hipótesis, utilizándose el coeficiente rho de Spearman se determinó que existe relación significativa entre el compromiso organizacional y productividad de los trabajadores en Protege Oriente S.A., con la “rs” de Spearman de 0,794, considerado como Correlación positiva considerable, y que el nivel de significatividad tuvo un valor: s = 0.000 ˂ 0.05, el coeficiente fue significativo en el nivel de 0.000 (100 % de confianza en que la correlación sea verdadera y 0.0 % de probabilidad de error).