Violencia familiar y conflictos de familia en las fiscalías del distrito de Campo Verde 2018 - García Saldaña, Nixon Luis (2021)
Resumen La presente investigación tiene como objetivo, analizar de qué manera la violencia familiar y los conflictos de familia; diseño aplicada, tipo descriptivo, correlacional, método no experimental y enfoque cuantitativa. Utilizando técnicas de la encuesta, se elaboró y valido cuestionarios, para medir la violencia familiar y los conflictos de familia; con muestra de 217 habitantes entre fiscales, Policías, Abogados litigantes, y víctimas e imputados. Resultados 1) Existe relación significativa moderada entre la efectividad de la protección de víctimas de violencia familiar y los conflictos de familia, teniendo presente un nivel de confianza del 95%; lo que significa que se tiene un 43,7% de relación directa entre ambas variables. 2) Con los resultados obtenidos se concluye que existe relación significativa baja entre la violencia física y los conflictos de familia, teniendo presente un nivel de confianza del 95%, tiene un 33% de relación positiva entre la dimensión y la variable. 3) Qué relación significativa moderada entre la violencia psicológica y los conflictos de familia, teniendo presente un nivel de confianza del 95%, utilizando la prueba de Rho de Spearman, se obtuvo una correlación de 0,416; lo que significa que se tiene un 41,6% de relación positiva entre la dimensión y la variable.4) Qué existe relación significativa baja entre la violencia sexual y los conflictos de familia en las fiscalías, teniendo presente un nivel de confianza del 95%, lo que nos indica que tiene un 32,1% de relación positiva entre la dimensión y la variable. La conclusión general de la presente investigación es que existe una relación significativa entre la variable violencia familiar y la variable conflictos de familia en las fiscalías del distrito de Campo Verde del año 2018.