Exclusión de la prueba prohibida y su regulación en el código procesal penal, en los juzgados penales de la provincia de coronel portillo 2017 - Lavi Barbarán, Jackeline (2019)
En la presente investigación hemos tenido como objetivo determinar la relación de la exclusión de la prueba prohibida y su regulación en el Código Procesal Penal, en los juzgados penales de la Provincia de Coronel Portillo, y; profundizando el análisis e interpretación de los resultados se utilizó el método descriptivo correlacional, aplicando el cuestionario como instrumento, teniendo como resultado, que los jueces, fiscales y abogados litigantes, encuestados perciben que; existe relación significativa entre la exclusión de la prueba prohibida y su regulación en el Código Procesal Penal en los juzgados penales de la Provincia de Coronel Portillo Penal 2017, un p valor de 0,001 y un r = 0,836, asi mismo que existe relación entre la exclusión de la prueba prohibida y la garantía constitucional del derecho al debido proceso y su regulación en el Código Procesal Penal en los juzgados penales de la Provincia de Coronel Portillo 2017, es predominante medio con un p valor de 0,004 y una correlación de Pearson r = 0,528, existe relación significativa entre la exclusión de la prueba prohibida y la garantía procesal del derecho a la prueba y su regulación en el Código Procesal Penal en los juzgados penales de la Provincia de Coronel Portillo 2017con un p valor de 0,003 y una correlación de Pearson de r = 0,863, de igual manera, existe relación significativa entre la etapa de exclusión de la prueba prohibida y su regulación en el proceso penal en los juzgados penales de la Provincia de Coronel Portillo 2017, con un p valor de 0,010 y una correlación de Pearson de r = 0,692, de donde se colige la necesidad de regular la etapa en donde debe de excluirse la prueba prohibida.