Gestión del talento humano en los empleados que laboran en la gerencia de acondicionamiento territorial de la municipalidad provincial de Coronel Portillo - Ucayali, 2020 - 2021 - Ríos Vela, Eusebio (2021)
El objetivo de la presente investigación fue: Determinar la gestión del talento humano en los empleados que laboran en la gerencia de acondicionamiento territorial de la municipalidad provincial de Coronel Portillo – Ucayali, 2020 - 2021. el tipo de la investigación fue descriptivo porque se buscó la descripción de la variable gestión del talento humano, el diseño de la investigación fue no experimental transeccional porque no hubo manipulación de las variables en todo el estudio y el recojo de la información se realizó en un solo momento. Los métodos utilizados fueron el inductivo y deductivo porque se trabajó de lo especifico a lo general y de lo general a lo especifico; la técnica utilizada para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual consistió en su variable de 14 preguntas. El enfoque realizado fue cuantitativo. Los resultados de la investigación concerniente a su variable gestión del talento humano, de acuerdo a la tabla y figura 05, se observó que el 26,00% de encuestados refieren que casi siempre; 20,88% siempre, 40.00% casi nunca y 14,00% nunca realizan la gestión del talento humano. . Por consiguiente, de acuerdo a los datos se concluye que los empleados de la gerencia de desarrollo territorial de la MPCP, se realiza una regular una gestión de talento humano.