La gestión administrativa y la gestión de abastecimiento en la unidad de gestión educativa local de la provincia de Ucayali-Contamana, Loreto 2018 - Araujo Arancibia, Víctor Luis (2019)
La investigación formuló el objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión de administración y la gestión de abastecimiento en la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Ucayali-Contamana, Loreto, 2018; el material utilizado fue el cuestionario y el método el descriptivo correlacional, se trabajó con una muestra de estudio de 30 trabajadores; cuyos resultados fueron: Luego de aplicar la prueba estadística de Spearman entre la dimensión planeación y la variable gestión de abastecimiento, se obtuvo el coeficiente de correlación r = 1 relación perfectamente positiva y p-valor = 0.00 < 0.01, es altamente significativa, es decir, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. También luego de aplicar la prueba estadística de Spearman entre la dimensión organización y la variable gestión de abastecimiento, se obtuvo el coeficiente de correlación r = 1 relación perfectamente positiva y p-valor = 0.00 < 0.01, es altamente significativa, es decir, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Asimismo, luego de aplicar la prueba estadística de Spearman entre la dimensión dirección y la variable gestión de abastecimiento, se obtuvo el coeficiente de correlación r = 1 relación perfectamente positiva y p-valor = 0.00 < 0.01, es altamente significativa, es decir, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Del mismo modo, luego de aplicar la prueba estadística de Spearman entre la dimensión control y la variable gestión de abastecimiento, se obtuvo el coeficiente de correlación r = 1 relación perfectamente positiva y p-valor = 0.00 < 0.01, es altamente significativa, es decir, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Finalmente, luego de aplicar la prueba estadística de Spearman entre las variables gestión administrativa y gestión de abastecimiento, se obtuvo el coeficiente de correlación r = 1 relación perfectamente positiva y p-valor = 0.00 < 0.01, es altamente significativa, es decir, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1% y se concluye: existe relación significativa entre la gestión de administración y la gestión de abastecimiento en la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Ucayali-Contamana, Loreto, 2018.