Liderazgo empresarial y clima laboral en los trabajadores del área Financiera y Administrativa de la Municipalidad distrital de Alexander Von Humboldt, provincia de Padre Abad, región Ucayali, 2021 - Hidalgo Pinedo, Suleny Gianelita (2021)
Nuestro estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo empresarial y el clima laboral en los trabajadores del área Financiera y Administrativa de la Municipalidad distrital de Alexander Von Humboldt, provincia de Padre Abad, región Ucayali, 2021. El método utilizado fue el inductivo-deductivo, el tipo de investigación es descriptivo correlacional de corte transversal no experimental, la muestra de estudio estuvo conformada por 15 trabajadores del área Financiera y Administrativa de la Municipalidad distrital de Alexander Von Humboldt, provincia de Padre Abad, región Ucayali, 2021, a quienes se les aplicó dos instrumentos elaborados por las investigadoras, los mismos que fueron validados por criterio de jueces. Los resultados demuestran que, el 53.33% de encuestados refieren que siempre practican el liderazgo empresarial en el área Financiera y Administrativa de la Municipalidad distrital de Alexander Von Humboldt, seguido de 26.67% nivel nunca y 20.00% nivel a veces y respecto a la variable clima laboral el 66.67% de encuestados refieren que siempre se percibe clima laboral favorable en el área Financiera y Administrativa de la Municipalidad distrital de Alexander Von Humboldt, seguido de 20.00% nivel nunca y 13.33% nivel a veces. Se concluye existe relación significativa entre el liderazgo empresarial y el clima laboral en los trabajadores del área Financiera y Administrativa de la Municipalidad distrital de Alexander Von Humboldt.