El derecho ambiental y la contaminación sonora en la provincia de coronel portillo 2019 - Ulimares Ruíz, Pilar (2021)
La investigación titulada “El derecho ambiental y la contaminación sonora en la provincia de coronel portillo 2019; ha tenido por objetivo determinar la relación que existe entre el derecho ambiental y la contaminación sonora en la provincia de coronel portillo 2019, el estudio es de tipo correlacional descriptivo, diseño correlacional, con una población y muestra de 50 ciudadanos en la provincia de coronel portillo. Para la selección de los datos se utilizaron instrumentos validados como cuestionarios, todo ello para dar la confiabilidad y validez del instrumento elegido, fue de elaboración propia. Valorando los instrumentos obtenidos para el presente estudio, el análisis estadístico se hizo aplicando el programa SPSS 23, lo cual arrojó resultados confiables en la investigación. Se logró determinar que existe relación entre el derecho ambiental y la contaminación sonora en la provincia de coronel portillo 2019. La conclusión general se llegó a que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre el derecho ambiental y la contaminación sonora en la provincia de coronel portillo 2019, con un valor de r = 0.879 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.