Las tecnologías de la información y su eficiencia en la teneduría de libros contables en la empresa inversiones CASO HNOS. SAC Pucallpa, Perú - Calderon Doñes, Harry Josué (2017)
Objetivo: Determinar que las tecnologías de la información se relacionan con la eficiencia en la teneduría de libros contables en la Empresa Inversiones Caso Hnos. SAC. Materiales y método: Para tal efecto la población de estudio fueron todos los trabajadores de las diversas áreas de la empresa Caso Hnos. SAC, seleccionando a un total de 23 trabajadores de manera no probabilística por conveniencia. El método empleado fue deductivo, tipo de estudio fue descriptivo correlacional; el diseño de investigación fue correlacional transeccional, se recolecto información mediante la aplicación de dos cuestionarios compuestos de 16 ítems cada uno que fueron validados por tres expertos, referente a las tecnologías de la información y la teneduría de los libros contables. Resultados: las tecnologías de la información en sus dimensiones correo electrónico, pagina Web de la empresa, pagina web de la SUNAT y el uso de aplicaciones Smartphone y tablets son utilizados con frecuencia por la mayoría de los encuestados en la teneduría de los libros. Así mismo, se ha demostrado que la tecnología de la información se relaciona con la Teneduría de los Libros siendo el grado de asociación 0.623 moderada y p= 0,00 resultando ser altamente significativo. Conclusión: En relación a las variable las tecnologías de la información y la teneduría de libros contables en la Empresa Inversiones Caso Hnos. SAC, se demostró que existe una relación positiva moderada 0.623 y p=0.00 resultando ser altamente significativo, así lo confirma la prueba de hipótesis chi cuadrado , por lo que se acepta la hipótesis de investigación de que existe relación significativa de las tecnologías de la información con la eficiencia en la teneduría de libros contables en la Empresa Inversiones Caso Hnos. SAC.