Sistema con Metodología RUP para Mejorar el Proceso de Matrícula en la Universidad Privada de Pucallpa - Dávila López, Natan Angel (2014)
En resumen los sistemas de información se han convertido en un medio necesario para mejorar y facilitar muchas actividades cotidianas, en este sentido no puede estar ajeno la Universidad Privada de Pucallpa. Actualmente, la Universidad tiene un sistema que cuenta con un módulo de Matrícula, la cual es un proceso lento, ya que para Matricular a un alumno se demora de 15 a 20 minutos aproximadamente, las validaciones de horarios son erróneos, algunos requerimientos se realizan de forma manual, las interfaces no son muy navegables, falta de reportes. Por tanto, proponemos el Sistema con metodología RUP para mejorar el proceso de Matrícula. Para este proyecto se utilizó el RUP (Rational Unified Process) mediante las fases: inicial, elaboración, construcción y transición; el UML (Unified Modeling Language), la herramienta CASE: Enterprise Architect, en la construcción del software se utilizó las páginas dinámicas: (Java Server Faces) Facelets y clases que están conectados a la base de datos de Microsoft SQL Server (Express) en 2008. También se utiliza el patrón de diseño Modelo Vista Controlador. Finalmente, los resultados de esta investigación muestran que la aplicación de este sistema con metodología RUP mejora el proceso de Matrícula en la Universidad Privada de Pucallpa.