Capital de trabajo y ventaja competitiva de la empresa Consultora y Servicios Generales CONSERGE SCRLTDA, Pucallpa 2020 - Silvestre Maylle, Gelindo Marlon (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el capital de trabajo y la ventaja competitiva de la empresa Consultora y de Servicios Generales CONSERGE SCRLTDA Pucallpa, 2020, se utilizaron tres dimensiones y diez indicadores de la variable capital de trabajo y tres dimensiones y diez indicadores de la variable ventaja competitiva. Se utilizó el diseño de investigación de tipo no experimental, de nivel correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 8 trabajadores de la empresa Consultora y Servicios Generales CONSERGE SCRLTDA, que intervinieron en el estudio. Aplicando la prueba estadística de Spearman entre las variables capital de trabajo y la ventaja competitiva se obtuvo r= 0,982 correlación alta positiva y pvalor= 0,000<0,01, es decir altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Asimismo, el 62,50% de encuestados para la variable capital de trabajo, refieren que siempre la empresa tiene capital de trabajo, seguido del 25,00% a veces y 12,50% nunca y la variable ventaja competitiva se obtuvo el 62,50% de encuestados refieren que siempre la empresa tiene ventaja competitiva, seguido de 12,50% nunca y 25% a veces, Se concluye existe una relación significativa entre el capital de trabajo y la ventaja competitiva de la empresa Consultora y Servicios Generales CONSERGE SCRLTDA Pucallpa, 2020.