El sistema de tesorería en los procesos de gestión de la Red de Salud Nº 04 Aguaytia – San Alejandro, 2019 - Taricuarima Llerena, Víctor (2021)
El objetivo fue determinar la relación que existe en el sistema de tesorería y los procesos de gestión de la Red de Salud Nº 04 Aguaytia – San Alejandro, 2019 La metodología utilizada fue diseño no experimental. El tipo de investigación será descriptivo. Es un trabajo que tendrá el nivel correlacional, porque se encarga de establecer el grado de asociación entre las variables sistemas de tesorería y procesos de gestión. La población se consideró a los 40 trabajadores del área de contabilidad, abastecimientos y presupuesto de la Red de Salud Nº 04 Aguaytía – San Alejandro. La muestra se consideró a todos los trabajadores que forman la población, es decir, los 40 trabajadores, por tratarse de una población pequeña. La técnica que se utilizó fue la encuesta, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario. Los resultados obtenidos fueron, que los trabajadores tienen una percepción para el sistema de tesorería de “Deficiente” en 100.0% y para los procesos de gestión como “Regular” en un 72.5% y “Deficiente” en 27.5%. Se aprecia que la prueba de correlación de Pearson, muestra la existencia de una relación significativa en el nivel 0.01 entre sistema de tesorería y los procesos de gestión, además dicha correlación es calificada como correlación positiva alta (r = 0.776). Por tanto, se acepta la hipótesis alterna [α=0.01>Sig. (Bilateral)=0.000]. Se concluye que existe relación en el sistema de tesorería y los procesos de gestión de la Red de Salud Nº 04 Aguaytia – San Alejandro, 2019.