El divorcio por mutuo acuerdo y la separación de la sociedad de gananciales en los Juzgados de Familia de la Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021 - Salazar Pisco, Milka Janeth (2021)
La presente investigación denominada “El divorcio por mutuo acuerdo y la separación de la sociedad de gananciales en los Juzgados de Familia de la Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021, teniendo como objetivo determinar en qué medida el divorcio por mutuo acuerdo y la separación de la sociedad de gananciales en los Juzgados de Familia de Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021, siendo la hipótesis general: El divorcio por mutuo acuerdo se relaciona directamente con la separación de la sociedad de gananciales en los Juzgados de Familia de la Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021, el estudio es de tipo no experimental descriptivo, diseño correlacional, con una población y muestra de 25 jueces de familia de la Provincia de Coronel Portillo. Se logró los resultados de que la variable divorcio por mutuo acuerdo, el 36% nunca, 28% siempre, 20% casi nunca, y el 16% casi siempre. Y en la variable separación de la sociedad de gananciales; el 32% casi nunca; seguido del 28% nunca, 24% siempre, y el 16% casi siempre. La conclusión general que existe relación significativa entre el divorcio por mutuo acuerdo y la separación de la sociedad de gananciales en los Juzgados de Familia de la Provincia de Coronel Portillo, con un valor de r = 0.877 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Palabra clave: , separación de la sociedad de gananciales