Los sistemas laser en el corte y marcado de materiales usando Arduino UNO - Sánchez Noriega, Sergio Franco (2019)
La investigación que se desarrolló presenta los resultados de los cortes y marcado de materiales tales como Cartulina, Triplay, Corrospum y otros; determinando la y Se ha podido determinar que el uso del Open Source en nuestro caso hemos usado como Open Hardware el Arduino Uno y como Open Software Arduino y NeJe Laser Carver (para cargar el diseño). Los cortes y marcados en materiales por lo común se hacen en forma manual, lo que presentamos es una alternativa de marcado y corte de materiales usando Arduino Uno. Por lo que aseguramos una presión máquina del 99%, el 1% restante es el error hombre, quien es responsable de la calibración y ubicación exacta del material a cortar o marcar. Los resultados obtenidos en esta investigación nos indican que en los plásticos como es el caso del corrospum, el marcado se hace mucho más rápido, mientras que en cartulina se hace mucho más lento; en el caso de la precisión se pudo determinar que en los tres materiales es igual.