La prórroga del plazo del arrendamiento y la suspensión de la obligación contractual en tiempo de emergencia sanitaria en la Provincia de Coronel Portillo 2020 - Vargas Marín, Sonia Maribel (2021)
La investigación titulada “La prórroga del plazo del arrendamiento y la suspensión de la obligación contractual en tiempo de emergencia sanitaria en el Provincia de Coronel Portillo 2020; tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la prórroga del plazo del arrendamiento y la suspensión de la obligación contractual en tiempo de emergencia sanitaria en la provincia de Coronel Portillo 2020, el estudio es de tipo correlacional descriptivo, con una población y muestra de 50 ciudadanos de la provincia de Coronel Portillo. Se determinó que la variable prórroga del plazo de arrendamiento, se observa que el 31.82% de encuestados refieren siempre, seguido del 26.52% casi siempre, 23.48% nunca, y el 18.18% casi nunca. La variable suspensión de la obligación actual en tiempo de emergencia; se observa que el 31.82% de encuestados refieren casi siempre; seguido del 28.03% casi nunca, 21.21% siempre, y el 18.94% nunca. La conclusión general se llegó a que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre la prórroga del plazo del arrendamiento y la suspensión de la obligación contractual en tiempo de emergencia en la Provincia de Coronel Portillo 2020, con un valor de r = 0.905 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.