Negocios en red eficientes utilizando CMS Prestashop - Jiménez Tuesta, Enrique Marcial (2019)
Los pasos en la evolución tecnológica, están guiando al comercio por nuevas directrices, abriendo caminos en la era del internet cambiando la forma de comprar y vender, surgiendo de este modo el E-Commerce o comercio electrónico. PRESTASHOP es un CMS o script realizado en PHP con licencia Open Source (Código abierto), pensado principalmente para diseñar tiendas online y gestionar la venta de productos en Internet, hoy en día, existen muchas plataformas digitales como ésta, a través de las cuales puedes vender productos online y gestionar tu propia empresa digital desde un ordenador o móvil, siendo PrestaShop una de las plataformas más potentes del mercado. El proyecto fue realizado utilizando esta tecnología, la cual brinda una gestión de pedidos vía online, manejo de clientes, catálogo de productos, gestor de módulos y un entorno de administración fácil de usar. Este gestor se adapta a las necesidades del cliente, dando la oportunidad de hacer cambios sin contar con un conocimiento previo de programación web. La aplicación de este CMS (Sistema Manejador de Contenidos) significa una gran oportunidad en el mercado dando como resultado, reducción de tiempos de espera, creando comodidad para el comprador en línea, brindando eficiencia y competitividad en su área de venta.