Clima Organizacional y Desempeño Laboral en los trabajadores de la Unidad Ejecutora 407 - Red de Salud Puerto Inca – Huánuco, 2018. - Briones Sheputt, Veronica Margoth (2019)
La presente investigación lleva por título “Clima Organizacional y Desempeño Laboral en los trabajadores de la Unidad Ejecutora 407 – Red de Salud Puerto Inca - Huánuco, 2018. Tuvo por objetivo general determinar la relación entre Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en los trabajadores de la Unidad Ejecutora 407 – Red de Salud Puerto Inca - Huánuco, 2018. En ese sentido se plantea como hipótesis la existencia de una relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral en los trabajadores de la Unidad Ejecutora 407 – Red de Salud Puerto Inca - Huánuco, 2018. El diseño de este estudio es de tipo no experimental en su modalidad transversal - correlacional. Se utilizó la técnica de encuesta, recolectando así, la información a través del instrumento del cuestionario en donde se aplicaron a los trabajadores de la Unidad Ejecutora 407 – Red de Salud Puerto Inca - Huánuco, 2018. El análisis de los datos se hizo a través de la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, en el programa (SPSSv23). En la investigación se determinó que el Clima Organizacional tiene una relación directa y significativa con el Desempeño Laboral en los trabajadores de la Unidad Ejecutora 407 – Red de Salud Puerto Inca - Huánuco, 2018. La intensidad de la relación hallada es de r=0,639% que tienen asociado una probabilidad Pvalor=0,000<0,05 por lo que dicha relación es positiva moderada, lo que nos indicó que el Clima Organizacional contribuyó hacia una relación positiva y significativa.