Costo de servicio y rentabilidad de la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa, 2021 - Perea Tihuay, Juan Carlos (2021)
La investigación titulada: “Costo de servicio y rentabilidad de la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre costo de servicio y la rentabilidad de la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa, 2021. El diseño que se empleó es el diseño no experimental, en su variante transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 15 trabajadores de la empresa de construcción. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados se evidencian, de acuerdo a la tabla 7 y figura 1 de la variable costo de servicio, se determina que el 100 % manifiesta que es eficiente en la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa. De acuerdo a la tabla 8 y figura 2 de la dimensión costo de materiales, se determina que el 100 % manifiesta que es eficiente en la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa. De acuerdo a la tabla 9 y figura 3 de la dimensión costo de mano de obra, se determina que el 100 % manifiesta que es eficiente en la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa. De acuerdo a la tabla 10 y figura 4 de la dimensión costo indirecto de servicio, se determina que el 100 % manifiesta que es eficiente en la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa. Conclusión a la que se arribó en esta investigación fue, existe relación significativa entre el costo de materiales y la rentabilidad de la empresa de construcción “FECUT EIRL” de la ciudad de Pucallpa, 2021 porque el p valor (Sig.) 0.000, es menor que el nivel de significancia de 0,025. Por lo tanto se ajusta al modelo lineal.