La personalidad delictiva y la conducta antisocial en los menores infractores a la Ley penal en la Provincia de Coronel Portillo 2020. - Llerena Moreno, Ricardo Enrique (2021)
La investigación titulada “La personalidad delictiva y la conducta antisocial en los menores infractores a la Ley Penal en la provincia de Coronel Portillo 2020; ha tenido por objetivo determinar la relación que existe entre la personalidad delictiva y la conducta antisocial en los menores infractores a la Ley Penal en la Provincia de Coronel Portillo 2020, el estudio es de tipo correlacional descriptivo, diseño correlacional, con una población de 100 ciudadanos y muestra de 80 ciudadanos. Se determinó que la variable personalidad delictiva, el 43.75% de siempre, 25% casi nunca, 18.75% casi siempre, y el 12.50% nunca. La variable conducta antisocial; el 62.50% casi siempre 18.75% casi nunca, 12.50% siempre, y el 6.25% nunca. La conclusión general se llegó a que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre La personalidad delictiva y la conducta antisocial en los menores infractores a la Ley Penal en la provincia de Coronel Portillo 2020, con un valor de r = 0.898 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson.