Cultura tributaria y obligaciones tributarias de la empresa Recreo Turístico Tropical Club Resort S.A.C., Pucallpa 2019 - Acosta Fernandez, Sheila Yobana (2020)
RESUMEN Este trabajo de investigación es una tesis de pregrado que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias de la empresa Recreo Turístico Tropical Club Resort S.A.C., Pucallpa 2019, se utilizaron tres dimensiones y veinte indicadores en la variable cultura tributaria y dos dimensiones y cinco indicadores en la variable obligaciones tributarias. Se utilizó el diseño de investigación de tipo no experimental, de nivel correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 12 trabajadores de la empresa Recreo Turístico Tropical Club Resort S.A.C., Pucallpa 2019, que tuvieron participación en el estudio. Utilizándose la prueba estadística de Spearman se obtiene r= 0,767 correlación alta positiva y pvalor= 0,004<0,01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Asimismo, la variable cultura tributaria se observa el 0,00% de trabajadores de la empresa siempre tienen cultura tributaria, 41,70% casi siempre, 50,00% algunas veces, 8,30% raramente y 0.00% nunca y la variable obligaciones tributarias se observa el 91,70% de trabajadores perciben que la empresa siempre cumple con las obligaciones tributarias, seguido de 8,30% casi siempre, 0,00% algunas veces, 0,00% raramente y 0.00% nunca. Se concluye existe relación significativa entre la cultura tributaria y las obligaciones tributarias de la empresa Recreo Turístico Tropical Club Resort S.A.C., Pucallpa 2019.