Presupuesto Participativo Basado en Resultados y su Relación con las Habilidades Directivas en la Municipalidad Distrital de Choras – Yarowilca 2017 - Quispe Durand, Yossy Elizabeth (2018)
La presente investigación tiene como fin primordial de estudio, Establecer la asociatividad o correlación entre el Presupuesto Participativo Basado en Resultados, y las Habilidades Directivas en el Municipio del Distrito de Choras - Yarowilca. 2017. El método general de la investigación es el científico, y como método básico el descriptivo. El diseño fue el no experimental (diseño general) y de diseño especifico el correlacional. La muestra estuvo conformada por 93 colaboradores, entre directivos y colaboradores estables y contratados de la Municipalidad Distrital de Choras – Yarowilca. 2017 que serán elegidas de forma aleatoria. Los instrumentos que se utilizaron fueron los cuestionarios, elaborados a partir de la operacionalizacion de las variables de estudio. Nuestra principal conclusión fue: Las Habilidades Directivas contribuye significativamente en el Presupuesto Participativo, Basado en Resultados en el Municipio del Distrito de Choras - Yarowilca. 2017. Confirmado a través de la prueba Rho de Spearman cuyo coeficiente de correlación arrojo un 84.1%, a un nivel de significancia p < 0,05. Demostrando de esta manera que existe una correlación muy alta.