Control patrimonial y administración de bienes muebles en las municipalidades distritales de la provincia de Junín 2020 - Maximiliano Valerio, Fredy (2022)
La siguiente investigación, titulada “Control patrimonial y administración de bienes muebles en las municipalidades distritales de la provincia de Junín 2020” tuvo como problema general de estudio: ¿Qué relación existe entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles en las municipalidades distritales de la provincia de Junín 2020?, consecuentemente, el trabajo de investigación persigue el siguiente objetivo: Determinar la relación que existe entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles en las municipalidades distritales de la provincia de Junín 2020, en respuesta al problema, la hipótesis general: Existe relación directa entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles en las municipalidades distritales de la provincia de Junín 2020. Para el cumplimiento de nuestros objetivos, y la prueba de hipótesis, utilizamos el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población se encontró conformada por 4 municipalidades, entre ellos estarán incluidos 20 trabajadores, la muestra fue de tipo no probabilístico. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth, los cuales fueron validados por el juico de expertos, y la confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,926 para variable Control patrimonial y de 0,942 para la variable Administración de bienes muebles. Nuestra conclusión principal fue: 1.Existe relación directa entre el control patrimonial y la administración de bienes muebles en las municipalidades distritales de la provincia de Junín 2020. Consiguientemente se observa una correlación positiva alta con un “r” = 0,985, lo cual nos afirma que si se realiza un adecuado control del patrimonio entonces se mejorará la administración de los bienes muebles.