Diseño de un modelo de gestión de proyectos aplicando el enfoque del Project Management Institute para mejorar los resultados de la Empresa Overall, Huancayo, 2017. - De La Cruz Bonifacio, Claider Arturo (2017)
La presente investigación responde al siguiente problema general: ¿Cuál es la influencia del diseño de un modelo de gestión de proyectos aplicando el enfoque del PMI en los resultados de gestión de la empresa Overall, Huancayo, 2017?, siendo el objetivo general: Determinar la influencia del diseño de un modelo de gestión de proyectos aplicando el enfoque del PMI en los resultados de gestión de la empresa Overall, Huancayo, 2017, la hipótesis general que debe verificarse es : “La influencia del diseño de un modelo de Gestión de Proyectos aplicando el enfoque del PMI en los resultados de gestión de la empresa Overall, Huancayo, 2017 es positiva”. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de la investigación es descriptiva- explicativa, el diseño es no experimental de corte transversal. La población está conformado por 20 proyectos de implementación de sistemas de gestión y consultoría; para este tipo de estudio no se utiliza la técnica de muestreo; por lo tanto, se empleará el censo. En la presente investigación se logró concluir que al utilizar el diseño del modelo de gestión de proyectos aplicando el enfoque del PMI, este influye positivamente y contribuye con la mejora de resultados de gestión de la empresa Overall en las diez áreas de conocimiento del estándar PMBOK. Palabras clave: Gestión de Proyectos, Project Management Institute, Modelo de Gestión.