Influencia del mejoramiento del sistema de saneamiento básico en el AA.HH. Julio La Rosa - Aguilar Castañeda, Adolfo Ernesto (2020)
El presente informe técnico de título: “INFLUENCIA DEL MEJORAMIENTO DEL SISTEMA DE SANEAMIENTO BASICO EN EL AA.HH. JULIO LA ROSA”, tuvo como problema general: ¿Cuál es la influencia del mejoramiento del sistema de saneamiento básico en la calidad de vida del asentamiento humano Julio la Rosa – La merced – Chanchamayo – Junín?, de la misma manera el objetivo fue: Determinar la influencia del mejoramiento del sistema de saneamiento básico en la calidad de vida del asentamiento humano Julio la Rosa – La merced –Chanchamayo – Junín. Con lo correspondiente a la metodología el tipo de estudio fue aplicada, el nivel de estudio fue descriptivo-correlacional y el diseño de estudio fue el no experimental. Con lo correspondiente población del presente informe técnico estuvo conformado por los sistemas de saneamiento de los asentamientos humanos de la provincia de Chanchamayo y la muestra estuvo conformado por el sistema de saneamiento del aa.hh. Julio la Rosa, todo esto se llegó a la conclusión: Con el mejoramiento y ampliación del saneamiento básico en el AA.HH. julio la rosa mejora la calidad de vida en la dimensión salud, reduciéndose sustancialmente los problemas de salud, tales como enfermedades digestivas. Parasitarias y otras; así como mejorando las condiciones de higiene.