El Presupuesto y su Incidencia en el Cumplimiento de Metas en la Municipalidad Distrital Mariano Dámaso Beraún Huánuco – 2016 - Toledo Gayoso, Yoya Maela (2021)
EL Objetivo General fue determinar la incidencia del Presupuesto en el Cumplimiento de Metas en la Municipalidad Distrital de Mariano Dámaso Beraún – Huánuco 2019. Se utilizó la siguiente Metodología: El Tipo de Investigación según su función es aplicada, el nivel de investigación Descriptivo Correlacional, y un Diseño no experimental transversal, la Técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables y el cuestionario para ambas variables y el instrumento es el cuestionario para ambas variables, la población fue de 28 trabajadores y la muestra 28 trabajadores. La conclusión principal fue: Determinar la incidencia del presupuesto en el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Mariano Dámaso Beraún – Huánuco 2019. Se concluye que existe una relación positiva entre el presupuesto y el cumplimiento de metas, ya que según los resultados se observa que (= 11.900> = 9.488), lo cual indica que existe una relación positiva de estudio, sobre una muestra de 28 individuos, ya que el presupuesto tiene incidencia significativa en el cumplimiento de metas, en la Municipalidad Distrital Mariano Dámaso Beraún – Huánuco 2019.