Los derechos de la patria potestad en colisión con el derecho a la intimidad del menor respecto a las redes sociales en el estado Peruano - Porras Ramos, Medalu Rossly (2022)
La presente tesis ha tenido como objetivo estudiar la afectación del derecho a la intimidad del menor de 16 y 17 años respecto a sus redes sociales cuando el padre interviene en ella ejerciendo su patria potestad; para lo cual se ha utilizado los siguientes aspectos metodológicos: el método general de la inducción y hermenéutico, porque la tesis al no tener un marco teórico de partida, se tendrá que primero recopilar la mayoría de textos versados en patria potestad, derecho a la intimidad y redes sociales a fin de formar un marco teórico, para luego interpretar y exponer el significado en su contexto, para lo que se utilizaron fichas textuales, de resumen y bibliográficas; y a través de la técnica de procesamiento de la información argumentativo lógico, es que se ha podido contrastara cada hipótesis de la investigación, cuyas principales conclusiones fueron: (a) Los deberes y derechos de la patria potestad no pueden ser limitados por el contenido esencial del derecho a intimidad siempre en cuando los padres busquen información relacionado al ciberbulyng, grooming y sexting; y (b) Los padres que encuentren información sobre ciberbulyng, grooming y sexting, y no ponen en conocimiento a las autoridades y al contrario dañan la imagen, el honor o divulgan información personalísima, entonces deberán ser privados de su derecho a ejercer la patria potestad.