Evaluacion del cierre angular y error relativo entre equipos topográficos modernos, Huancayo 2022 - Ccama Gutierrez, Leidy Leonela (2024)
En esta tesis se propuso como problema general: ¿Cuál de los equipos topográficos modernos obtiene mejores resultados en los levantamientos topográficos realizados con equipos topográficos modernos, Huancayo -2022?, en la que tuvo como objetivo general: Determinar cuál de los equipos topográficos modernos obtiene mejores resultados en los levantamientos topográficos realizados con equipos topográficos , Huancayo - 2022. La metodología de la investigación es científica, el tipo de investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es descriptivo – comparativo , como resultado se obtuvo Con los puntos a comparar el poligono que encierra el cuadrilatero que representa un area de un estadio estos puntos de diferencia de distancia (error lineal) entre los puntos de control con GPS y dron son menores al siguiente tan rango [0.0006 – 5.99956] en el rango de parametros llegando en su momento por parte sobre las especificaciones técnicas para la producción de cartografía básica escala 1:1 000, sobre la precision en planimetría, según el Consejo Nacional de Catastro del estado peruano mediante resolucion N°03-2008- SNCP/CNC aprobó la directiva: directiva N°01-2008-SNCP/CNC donde manifiestan las tolerancias catastrales - registrales, donde las tolerancias catastrales registrales, que la tolerancia mínima es 1% de diferencial de área para que un predio urbano mayor a 1000 m2 sea rectificado, de acuerdo a la tabla que se muestra a continuacion diferencial de áreas y perímetros con estación total y dron mismo que estan dentro de las área no sobrepasan el 3.5%. Una vez procesado el area del dron: 2888.0566m2 y por su pare el area del calculada de la estacion es de: 2880.1094m2, opteniendo un diferencia de 7.9472m2, en lo conciernete al error angular con la estacion total 361°0'20'', por otro la lado el error angular del Dron 359°59'58.99'' y lo mismo en el error de cierre lineal es de 22.7580ml de la estación y el error de cierre es de 21.9763ml del dron.