Comportamiento Físico Mecánico del Concreto Antideslave con Aditivo Euco Akua e Hiperplastificante para Zonas con Nivel Freático - Llantoy Granados, Delia Tatiana (2021)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cómo es el comportamiento físico mecánico del concreto antideslave con aditivo Euco Akua e hiperplastificante para zonas con nivel freático?, siendo el objetivo general: Determinar el comportamiento físico mecánico del concreto antideslave con aditivo Euco Akua e hiperplastificante para zonas con nivel freático. Y con la Hipótesis general: El comportamiento físico mecánico del concreto antideslave mejora con los aditivos Euco Akua e hiperplastificante para zonas con nivel freático. El método de la investigación es cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel experimental de diseño de investigación transversal correlacional – causal. Los resultados fueron mediante el estudio correspondiente de todos los componentes del concreto; donde se utilizó la metodología del diseño de mezcla Modulo de Finura. Concluyendo que con la utilización de los aditivos Euco Akua e Hiperplastificante, se observa una mínima perdida de finos; así mismo una alta resistencia a la comprensión axial.