Adicción a redes sociales y habilidades sociales de los estudiantes de una Institución Educativa de Ancón 2022 - Tenorio Molina, Gladys Cristina (2024)
Para el desarrollo del presente estudio se tuvo como objetivo general establecer la relación entre la adicción a redes sociales y las habilidades sociales de los alumnos de una Institución Educativa de Ancón, Lima 2022, para lo que se aplicó un método científico, descriptivo, un tipo de investigación básica con un nivel relacional y un diseño no experimental correlacional, siendo para ello la muestra conformada por 208 estudiantes de la I.E. Sagrada Familia APOVA de Ancón, Lima 2022 quienes respondieron a los instrumentos escala de Riesgo de Adicción – Adolescente a las Redes Sociales e Internet (ERA-RSI) y la escala de Habilidades Sociales (EHS) los cuales cumplieron con los criterios de validez y confiabilidad. Los principales resultados arrojaron una significancia menor a .05 (p=<.05) y un coeficiente de -,698** lo que permitió concluir que existe correlación negativa moderada entre la adicción a redes sociales y las habilidades sociales de los alumnos de una Institución Educativa de Ancón, Lima 2022.