La discriminación a los derechos laborales de los trabajadores, del régimen CAS. D. Leg. 1057, en la Municipalidad Provincial de Concepción, 2023 - Rojas Pomalima, Wilfredo Ernesto (2024)
El problema de la investigación es el siguiente: ¿de qué manera la discriminación se relaciona con los derechos laborales de los trabajadores del régimen CAS D. Leg. 1057 de la Municipalidad Provincial de Concepción en el año 2023?; siendo su objetivo el siguiente: explicar cómo la discriminación se relaciona con los derechos laborales de los trabajadores del régimen CAS. D. Leg. 1057 de la Municipalidad Provincial de Concepción en el año 2023. A nivel metodológico se ha estructurado lo siguiente: como método de investigación utilizó el método inductivo, el tipo de investigación es básico, el nivel de investigación es relacional, el diseño de la investigación es no experimental, como técnica de recopilación de datos se utilizó la encuesta; asimismo como instrumento de investigación se empleó el cuestionario, el enfoque es cuantitavo, como resultado se ha planteado que, existe suficiente evidencia estadística para aceptar la hipótesis alternativa Ha y rechazar la hipótesis nula Ho, de modo que, en efecto, la discriminación se relaciona de manera significativa y directa con los derechos laborales de los trabajadores del régimen CAS. D. Leg. 1057 de la Municipalidad Provincial de Concepción en el año 2023 y las conclusiones fueron las siguientes: se determinó que existe una relación significativa y directa entre la discriminación con los derechos laborales de los trabajadores del régimen CAS. D. Leg. 1057 de la Municipalidad Provincial de Concepción en el año 2023, al comprobarse que un el 61,76% de los encuestados indicó que se produce una restricción en el ejercicio de sus derechos, asimismo un 57% señaló que se produce una exclusión de beneficios sociales, como también una diferenciación salarial injustificada y una diferenciación de trato injustificada por razones políticas.