Sistema Integrado de Gestión Administrativa y Gestión Institucional de los Institutos de Educación Superior Tecnológico, Provincia de Chanchamayo, 2017 - Moran García, Violeta (2019)
Este trabajo de investigación fue orientada a los problemas del proceso administrativo realizado por los servidores administrativos en la gestión pública, existiendo como objeto general determinar la relación existente entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa - SIGA y Gestión Institucional de los Institutos de Educación Superior Tecnológico, Provincia de Chanchamayo 2017, comprobándose a través de la hipótesis que, si existe relación estrecha entre el sistema SIGA y la Gestión Institucional. Los lineamientos metodológicos que se empleó para el desarrollo de la investigación fue descriptivo, estadístico, y analítico; determinándose las variables de estudio, así mismo se utilizó el diseño descriptivo correlacional, que recogió la información respecto a la relación actual entre las variables. La población lo conformo 03 Institutos de Educación Superior Tecnológica de Chanchamayo, por lo que se trabajó con una muestra de 10 profesionales por cada instituto, a quienes se aplicó un cuestionario (instrumento), y por cada variable se aplicó 18 preguntas con la escala de Likert, y por último se realizó la recolección de datos de la encuesta como técnica. En conclusión, se determinó que existe relación directa y significativa entre el sistema SIGA y Gestión Institucional, según los servidores administrativos de las áreas administrativas de los Instituto de Educación Superior Tecnológico de Chanchamayo, encontrándose el coeficiente de correlación Rho Spearman 0,631**, y con el nivel de significancia 0.01.