Costo de ventas y rentabilidad en la Empresa Automotriz Central del Perú S.A.C., Ayacucho 2021 - Flores Miranda, Janet Benjamina (2023)
La presente investigación titulada “Costo de ventas y rentabilidad en la empresa Automotriz Central del Perú S.A.C., Ayacucho 2021”, plantea como problemática: ¿Cuál es la relación entre costo de ventas y rentabilidad en la empresa Automotriz Central del Perú S.A.C., Ayacucho 2021?, correspondientemente el objetivo de la investigación es Determinar la relación entre Costo de ventas y rentabilidad en la empresa Automotriz Central del Perú S.A.C., Ayacucho 2021. La metodología de la investigación que se manejo fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, el instrumento de investigación fue el cuestionario, la población fue de 24 colaboradores. Se concluyó que el coeficiente de correlación Rho de Spearman es de 0,584, lo que indica una correlación positiva promedio según la medida de correlación. Por esta razón, se confirmó la hipótesis general. En Automotriz Central del Perú S.A.C., Ayacucho 2021 existe una relación directa y significativa entre los costos de venta y las utilidades. Se propone utilizar la tasa de retorno para verificar y analizar la rentabilidad del negocio y considerar si operar el negocio en el futuro o financiar a terceros.